Bifes de Atum de Cebolada

Ingredientes:
  • 2 bifes de atum fresco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 100ml de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates pelados;
  • 1 pimento vermelho;
  • 50ml de vinho branco;
  • Molho de salsa;
  • Molho de hortelã;
  • 2 batatas doces;
  • 1 pau de canela;
  • 2.c sopa de vinagre;
  • Manteiga fria q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b..
Preparação:
  • Descascar e cortar em cubos pequenos a batata doce, colocar num tacho com 1 fio de azeite e refogar um pouco a batata doce com um pouco de sal e um pau de canela. Cobrir com água e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume brando;
  • Escorrer bem a batata, colocar num copo liquidificador, juntar 2 cubos de manteiga fria, um fio de azeite e triturar até obter uma textura homogénea. Temperar com sal, pimenta e azeite;
  • Para a cebolada, cortar a cebola e o pimento em juliana, retirar as semanas e a zona branca central do pimento. Reservar;
  • Colocar ao lume um tacho com uma quantidade generosa de azeite, juntar a cebola a refogar, temperada com sal e pimenta-preta e posteriormente adicionar o pimento, uma folha de louro e um ramo de hortelã. Deixar estufar durante 10 minutos em lume baixo;
  • Na fase final da cebolada adicione o vinho branco;
  • Já fora do lume, juntar o tomate pelado sem sementes à cebolada, cortado em juliana e envolver. Adicionar o vinagre. Retirar o louro e reforçar com 1 ramo de hortelã fresca;
  • Colocar uma frigideira ao lume com azeite;
  • Laminar o alho. Temperar o bife de atum com sal e pimenta e colocar na frigideira com o alho, durante um minuto de cada lado;
  • Colocar o puré de batata doce no fundo do prato de servir, com o atum e a cebolada por cima por cima.

 

Receita de Henrique Sá Pessoa, 24 Kitchen

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