Lírio Grelhado com molho de ervas em cama de puré de batata doce e legumes salteados
Ingredientes:
500gr de Lírio
q.b. Sal
q.b. Pimenta preta
q.b. azeite
q.b. rebentos de ervilhas
Puré de batata-doce:
600gr batata-doce
80gr de manteiga
100ml sumo de laranja
q.b. sal
q.b. pimenta preta
Legumes salteados:
50gr curgete
50gr cenoura
20gr alho francês
20gr pimento vermelho
20gr cebola roxa
20gr tomate cherry
q.b. sal
q.b. pimenta preta
q.b. orégãos
Molho de ervas aromáticas:
100ml manteiga
50gr de alho picado
50ml sumo de Limão
2gr alecrim picado
2gr tomilho picado
Preparação:
Comece por cortar o Lírio em postas de 250gr, tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite. Aqueça uma grelha, grelhe o Lírio e reserve. Leve ao forno a batata-doce untada com sal a assar a 180º durante 30 min ou até estar cozida, deixe arrefecer um pouco e descasque. Coloque no triturador e junte a manteiga, o sumo de laranja e triture até ficar um puré cremoso. Retifique os temperos. Corte os legumes em meia-lua, junte azeite numa frigideira, deixe aquecer e salteie os legumes de cada vez. Tempere com sal, pimenta preta e orégãos. Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter, junte o alho e frite. De seguida junte o sumo de limão, deixe levantar fervura e apague o lume. Por fim coloque as ervas aromáticas.
Empratamento:
Num prato coloque o puré de batata-doce, por cima coloque o Lírio e os legumes por trás. Regue com o molho de ervas aromáticas por cima do Lírio e por fim coloque os rebentos de ervilha.