Molho de congro
Ingredientes:
Caldo:
1Kg Congro
0,200Kg Cebola
0,100Kg Aipo
0,100Kg Salsa
0,060Kg Pimento vermelho
0,500Kg Tomate
0,060Kg Alho
0,100Kg Azeite
3Ltrs. Água
Sopa:
2Ltrs. Caldo de Congro
0,100Kg de Cebola
0,100Kg de Pimentos vermelhos
0,060Kg de Polpa de tomate
0,010Kg Pimentão-doce
0,200Kg batata aos cubos 1cm*1cm
0,200Kg cenoura aos cubos 1cm*1cm
0,100Kg sumo de Limão
0,015Kg coentros picados
0,100Kg Azeite
Q.b. Sal
Para decorar:
-Microgreens
-Rebentos de ervilhas
- Flores
Preparação:
Caldo de congro:
Numa panela, coloque o azeite e deixe aquecer, coloque a cebola, o alho, o pimento, o aipo, a salsa, o tomate e refogue, junte a água e coloque o congro e deixe reduzir até o caldo absorver todo o sabor, retire o congro e desfie em lascas (cuidado com as espinhas) e reserve, escorra o caldo e guarde.
Sopa:
Numa Panela coloque o azeite e deixe aquecer, refogue a cebola e depois juntes os pimentos vermelhos, adicione a polpa de tomate, o pimentão-doce. Coloque o caldo do congro, adicione as batatas, as cenouras e deixe cozer, tempere com sal.
Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas apague o lume, adicione os coentros e o sumo de limão, e coloque o congro.
Receita do Chef Samuel Rego, Servicater.