Tártaro de Atum, Garum e Óleo de Cebolinho

Ingredientes:

Ingredientes para o Tártaro:
100 g de atum em cubos pequenos
2 cornichons picados
10 g de cebola roxa picada
1/2 sumo e raspa de meia lima
10 g de maionese
5 g de gengibre ralado
2 g de cebolinho picado
2 g de aneto picado
6 a 8 gotas de garum
Q.b folhas de aneto e algas para finalizar

Ingredientes para o Óleo de Cebolinho:
15 g de cebolinho
40 ml de óleo
Q.b sal

Preparação:

Comece por fazer o óleo de cebolinho.
Coloque num processador de alimentos o cebolinho, o óleo e o sal, triture.
Em seguida coe o óleo por um passador de pano, este processo pode levar alguns minutos.

Para o tártaro...
Num recipiente junte todos os ingredientes e envolva com delicadeza.
Prive e retifique os temperos, pode ser preciso adicionar mais garum ou lima conforme a intensidade desejada.

Por fim...
Com ajuda de um aro disponha o tártaro num prato fundo.
Coloque o óleo de cebolinho em volta.
Decore com folhas de aneto e algas.

Receita confecionada por Can The Can.
Descubra tudo sobre o sabor da Portugalidade na cozinha.

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